挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 舒.海桥

我的北行一漠河

我们辽阳威龙已做好充分的准备,只等海桥老大哥的到来,盼,急盼,队长强照宇再三提及此事,还请海桥大哥赏光,我就是前几天给您打电话的那个小老弟.威龙队长强照宇13050775188我叫王瑒,电话13841978088
回复 1# 舒.海桥

敬佩你!
舒大哥,在马进家好好休整一下,万里征程刚刚起步,不在乎这么一天两天的哈哈。前几天还去安国县了啊(不是南国,老马的定州口音太浓了让你误会了吧,哈哈),去那个地方占灵气去过以后的路上一路顺风。周六我从北京回去后,将会同保定部分车友过去看望老哥,见面聊啊。
看一回顶一回
哈。。。老大成明星了
处处受追捧啊
“挎粤长江”全体队员以你为荣

看到就想顶,全自然的心里冲动。
要是能跟老大并肩挎行一段多好。
一路顺风一路顺风

出行日志(二十)

6月4日晴间多云

今天起来的特别早,620就起床了,洗漱后才六点半。太早了,东家都还在睡觉,也不知是怎么了就是睡不着,可能是心里惦记着要去清苑看“地道战”的遗址吧,要不然……。
      洗漱完后把车推出了大厅,在外面简单的收实了一下就上路了。河北的6月,天随说是进入了初夏,但在早晨还是有点凉意。不过这里的早晨空气特别清新,路上的行人和车辆也少了许多。我迎着初升的朝霞向着太阳升起的东方一直往前走着。很快就到了安国市(河北省的一个县级市),在出安国市的时候没有看到路标,我顺着大路一直往前走着,起初还不在意,走了很长的路,路的走向还是朝着东方,下意识的感觉不对,(出发前马进对我说到了安国有一条路是往保定方向的,清苑县就在这条路上)可我已出安国二十多公里了也没看到路牌。我把车停在路边问路上的行人;“往保定走这条路对否?”行人对我说;“可以到保定”。我就沿着东去的大路往前走着。时间不长就到了博野县的路口,路口有一个指路牌,牌上写着河间方向和博野县进城的两个方向,我把车停下拿出地图查看保定附近有没有“河间”的这个地名,结果没有查到,我开车往前走了一段路,又见到一个路标指示牌,牌上写着“河间50km ,再次停车拿出地图顺着地图上的公路走向往前延深,地图上出现的是河间市,与我去的清苑县冉庄就不是一个方向。看来是真的走错路了呀,白白浪费了我的个把钟头的时间。调头往回走,走了一段时间看到一个路口,(是乡村公路)凭着自己的方向感并短暂的观查了一下路上的车流量认为可行,是条正常的道路,就拐了进去,顺着路往前直奔,大约走了450分钟就入了安国至保定的主干道了。就这样在上午10点钟来到了华北冀中平原“地道战”遗址清苑县冉庄。
      据说冉庄的起原是古时杨家将帅兵守防过的地点之一,慢慢地形成了村庄、部落,抗日战争时期冉庄人民在中国共产党领导下,以高传宝为村党支部书记的共产党人坚决执行了毛主席的《论持久战》。八年抗战,帅领冉庄人民以“地道战”的方式打击了日寇,打击了日本侵略者。为保卫自己的家园、国家和人民利益而献出了自己的年轻生命。
  去冉庄的路上
冉庄地道战遗址
张森林纪念馆
张森林雕像(地道战高传宝的化身)

纪念馆

当年村口的大钟
江泽民的题词
进入冉庄地道战遗址的一座桥
抗战时期的村公所
当年挂钟的老槐树
当了一回土八路

看看像不像当年的老钟叔
老大~佩服~~
真男人~~
纯爷们~~~~~