挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: DQCJ750

血债血还:日本投降后,八路军在通化镇压了日军的一次“暴乱”。

我党我军的伟大功绩都是日本人投向以后建立的

辛好!你不是中国的决策者,我只能这样说!
           “兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也!”----孙武

不服就打?过家家呢?
赤膊的轻骑兵 发表于 2012-1-21 00:18 [/quote]
说的好!说的在理!再说了。除了当年成吉思汗打过欧洲以外我们中国人总未打过别的国家。我们总是被其他小国家欺负。还嚷嚷什么呀?再说了。成吉思汗还是蒙古族哪。一个小小的蒙古族都比一个偌大的汉族强大。我们不值得深思吗?呵呵。我是实话实说。如果当年日本的战线不是拉的那么长。如果日本不偷袭珍珠港惹脑美国人。如果日本只侵略中国。恐怕到现在我们还是殖民地。就凭联盟里这些伪爱国的人在这里喊打喊杀的?当年的国军和日寇浴血奋战是多么的惨烈!那时候什么人在空喊口号?什么人在前线浴血奋战?呵呵。如果有脑子就把心头放平衡了好好想想吧!别吃饱撑的在这里假爱国了。真打起来你们这些空喊爱国的人不知道那时候会钻到哪个娘们裤裆里避难去了。呵呵哈哈!!!!!

我党我军的伟大功绩都是日本人投向以后建立的
和尚爱猴子 发表于 2012-1-21 00:26

是的是的。完全正确!抗日的时候我军打仗没有什么辉煌战绩。可内战的时候我军特勇敢特猛烈。因为那时候蒋总统得罪了斯大林。而斯大林为了报复蒋总统就把最先进的武器白白送给我军打内战。在加上国军抗日的时候和日本人浴血奋战打的已经大伤元气。剩下的都是老弱病残。呵呵那时候的国军怎么可能是我军的对手啊?很多内部资料是不能透露的。你们知道为什么周恩来不要日本的战后赔偿吗?有谁知道这见事情的真相?呵呵。大家真认为周恩来有那么大的权利吗?如果周没有老毛头的授权周恩来他敢吗?
毛泽东能得到天下他要感谢日本人!你们知道吗?呵呵太多大内机密不可再说了。说多了都是眼泪。什么是颠倒黑白你们知道吗?只有500年以后让后人评说真相吧!!!在这里祝大家新年快乐!!!!!

回复 13# 楚韵荆风

闲扯几句。 纯粹讨论历史的说。我国历朝历代其实一直没停止侵略别的国家,只是那些“别的国家”现在已经消失了而已。同时我们也被小国“侵略”这也是事实。大略上,注重政治改革注重科学技术的时代,版图就扩大,反之则缩水。蒙古算是个特例吧,因为他太强大了,不光中国怂了,基本上欧亚大陆全部都怂了。如果不是运气好,不是高丽人和汉人故意磨洋工,可能日本也早就完蛋了。爱国从来都不是喊出来的。没有腐败的国民党,哪来的辛亥革命,哪来的黄埔军校。就凭几个爱国军阀,就凭义和团,日本人吃零食一样就把中国吞并了。中国人就等着脱了旗袍穿和服吧。喊爱国没关系,起码得先有能力辨别对错真伪。愚民是救不了自己的,更别提救国。中国现在这个鸟样,其实是中国人自己咗的。逃避人的责任,那就只能当狗。

是的是的。完全正确!抗日的时候我军打仗没有什么辉煌战绩。可内战的时候我军特勇敢特猛烈。因为那时 ...
楚韵荆风 发表于 2012-1-21 08:49

顶顶顶。。。

日本战犯冈村宁茨写给蒋介石的亲笔信中写道:

“我作为日本驻华派遣军总司令,势必定为甲级战犯而被逮捕。我罪有应得,已作了死的打算。但我为两件事而深感遗憾,死不瞑目:一是我在中国事变八年中,尽管我一直把主要精力和兵力用在对付共产党的八路军和新四军上,可是我未能彻底消灭他们,而给中国政府带来无穷忧患;二是在与共产党军队交战的胜与败中,逐渐丰富了自己的作战经验,很想写篇《消灭共产党军队之战略战术》的文章。但想到自己即将走向绝路,心情很乱,已经写不成了,只好让它随同我的躯体进入焚尸炉。”

蒋介石看了冈村的信,马上表明自己的态度:
“应该说,冈村宁茨是罪大恶极的。但我们的原则是以德报怨。日本投降后,他指挥的军队以战争的手段,拒绝共·党要日军缴械的要求,没有让共·党得到一枪一弹,是立功赎罪的表现。我看啦,可以给冈村充分的时间,让他把《消灭共产党军队之战略战术》写出来!如果确有独特见解,而又切实可行,同样是立功赎罪。”

冈村宁茨花了二十天时间写了《消灭共产党军队之战略战术》。全文一万五千余言,分战略战术两大部分。关于战略的主要论点是:“必须记住中国古训,‘为虺弗摧,为蛇若何?’消灭共产党军队宜早动手,小蛇易打,大蛇难灭;以八百万雄师对付不足三百万敌军,全军上下必须牢树猛虎捕羊的必胜信念。”在战术上他提出“击虚避实”,“以众击寡”,“张网捕鱼”,“纵横合击”,“对角清剿”,并针对东北、华北、华中、华南地区的天时地利人和,提出不同的具体作战方案。

冈村将文章送给何应钦和汤恩伯时,附上一信,其中有这样一段话:
“我自知死期已近,不然,对每一场战争怎样进行,我还可以向二位学长提出具体谋略方案,因为我十分了解贵国的天时地利人和,也十分了解八路军和新四军,即现在的人民解放军的作战特点。”

蒋介石看了冈村的文章和信,如获至宝,马上将文章铅印若干份,发给军以上单位学习,并派外交部长宋子文携带一份飞往华盛顿,送给杜鲁门。如果杜鲁门认为冈村的战略战术可行,希望他给麦克阿瑟打招呼,给冈村减罪或免罪。

蒋介石一次问道:“请诸位发表意见,怎样回复远东国际军事法庭?”

“我说两点意见,请委座裁夺。”何应钦说,“冈村实际上已成了我们不公开的军事顾问,我们对他应想方设法予以保护。他不愧为有谋略的军事家。我们在攻打共·党部队中,凡是贯彻执行他的《消灭共产党军队之战略战术》的都打了胜仗。反之,就打败仗。比如苏中战役的前阶段,由于徐州绥靖区司令顾祝同先生切实执行冈村先生的‘由南向北,由东向西,逐步压缩’的方针连打胜仗,歼灭共·军二万五千余人;后来,由于顾先生被胜利冲昏了头脑,违背了这一方针才吃了败仗,致使国军损失五万六千余人。”

白崇禧说:“冈村虽然身处艰险境地,但他一直关心着我们这场消灭***的战争,我曾经三次接见过他,他每次对我们即将进行的某个战役都提出十分中肯的意见,难得啊!我完全同意敬之兄的意见,我们应该保护他。”

蒋介石接着说:“我看啦,为了充分发挥冈村的军事才能,请敬之兄考虑,在适当的时候,要他与你一道直接指挥一次战争。”

何应钦决定让冈村宁茨与他亲临前线指挥鲁南战役。这天上午,他驱车来到日军联络班所在地南京金银街四号。在班长办公室,他向冈村说明来意之后说:

“如果老同学把这一仗打好了,蒋委员长就会正式聘请你当军事顾问。那么,你的问题就会获得彻底解决。”
六十六岁的冈村宁茨,听何应钦这么一说,仿佛突然燃起一堆火,心呼地热了起来,全身的血液都沸腾了,两眼禁不住潮湿了。他无比激动地说:

“感谢何学长,感谢蒋委员长!我曾经多次指挥部队在山东南部地区的新泰、莱芜、沂源、平邑、费县、临沂等地与共产党部队打过仗,对这一带的地形地势比较熟悉,我一定协助何学长打好这一仗,争取中国政府对我的宽大处理。”

“好!熟悉地形地势,是打胜仗的重要前提。”何应钦也很高兴,“加上老同学又十分了解共产党部队的作战特点,鲁南战役的胜利一定属于我们!”

“但愿如此。”冈村说,“敌人的兵力部署情况怎样?国军计划出动多少兵力?”

何应钦说:“敌人约三十万兵力,分别驻防在新泰、沂南、宫县、平邑、费县、临沂等地。我们计划调集五十五个旅计四十五万兵力投入战斗,分别由集团军司令欧震、第二缓靖区副司令李仙洲指挥。国军目前的驻防情况是,欧部三十二个旅在枣庄、郯城、临沭一带,李部二十三个旅在明水、邹明、淄博一带。这一仗怎么打,想听听老同学的意见。”

冈村取下鼻梁上的近视眼镜,换上一副老花镜,打开摆在桌子上的一本jy地图,望着图上的鲁南地区沉思一会,说道:

“依愚见,迫使敌人在临沂或沂蒙山区决战。具体作战方案是:以欧部为南线,分三路沿沂河、沭河,也就是从苍山、郯城、临沭三地区北进临沂;以李部为北线,从明山和邹平南面的周村南进莱芜和新泰,形成南北对进,夹击共产党的解放军,最后在临沂或沂蒙山区聚歼之。”

他取下老花镜,戴上近视眼镜,望着何应钦:“不知何学长的意见怎样?”

“好!你我真是不谋而合。”何应钦兴奋不已。

然而,等待他们的却是失败。

鲁南战役于一月三十日上午打响。解放军在华东野战军司令员陈毅的指挥下,针对国民党的进攻态势,避开南线国民党军主力,主动放弃临沂,仅以两个纵队的兵力伪装为主力,在临沂附近阻击南线敌人,造成决战之假象;主力七个纵队迅速隐蔽北进,在新泰和莱芜两侧集结,围歼李仙洲部于莱芜。

二月二十日凌晨四点,解放军围歼李部的战斗开始近一个小时,李仙洲才通过无线电收发报机向何应钦报告。何应钦和冈村宁茨都大吃一惊,慌忙命令远在一百六十多公里的苍山、临沂、宫南一带的欧部北上莱芜,为李仙洲部解围。

可是,解放军在沿途设下伏击战,使欧部的大部分兵力不能自拔;其中有八个旅日夜兼程,绕道滕州,经泗水和楼德,于二月二十三日抵达新泰北面的化师店、泰安东面的司马河时,李仙洲的二十三个旅已被解放军全部歼灭,李仙洲也当了解放军的俘虏。

现在,何应钦和冈村慌乱而烦躁地坐在孔庙总指挥部里,谁也不说话。幽静的环境,帮助他们思考与督战完全相反的问题。何应钦想得最多的是怎样向蒋介石交代,怎样保住冈村一条命。冈村想到这回以自己的实际指挥,否定了自己的战略战术的正确,若因此在蒋介石面前失去庇护价值,一切都完了。

“冈村宁茨是侵略中国历史最久而罪恶最大,是日本派遣军一切战争罪犯中的首要战争罪犯。一九二八年,他任驻华日军步兵联队长,参加侵占济南的战争,是济南惨案的刽子手之一。一九三二年任日军驻上海派遣军副参谋长,参加侵占上海的战争,一九三三年代表日本政府与中国政府签订侵略中国主权的《塘沽协定》。一九三七年至一九四五年,历任日军第一军司令官、驻华北派遣军总司令、第六方面军总司令和驻中国派遣军总司令,在中国实行了极其残酷的烧光、杀光、抢光的‘三光政策’。可是,这个双手沾满了中国人民鲜血的大刽子手冈村宁茨仍然安居南京,逍遥法外。

上文摘自:http://bbs.meyet.com/thread-71479-1-1.html

那些蒋粉们会不会说这是反蒋的人假造的呢?

第一、淞沪会战,蒋介石动用了70万人没错。但是你知不知道他的本意是用添油战术拖住日军进攻,而寄希望于美英调停?也就是说在战争实际已经爆发的情况下、蒋介石依然没有抗战的决心!
另外日本海军第3舰队旗舰“出云”号只是被炸伤,根本就没有炸沉!!!

第二、“让外国人刮目相看”的说法有点可笑!新四军一直是在国内抗战,而新一军却作为远征军在缅甸同美英协调作战。外国人怎么拿新一军和新四军对比???
你又知不知道美国代表团参观延安后对八路军大家赞赏,甚至有人提出用缴获的德军装备重新武装八路军?
你又知不知道八路军和新四军在对日作战的同时还要面对自己友军的封锁、防备自己友军的摩擦?
你知不知道面对上级搞摩擦压力的于学忠部、最后被迫和彭雪枫商定双方对天放抢?

第三、平型关大捷打的确实是日军的运输队,可是意义就在于这是中国抗战的第一场胜仗!
你知不知道蒋介石都要拿来大作宣传?在给报纸以及八路军的贺电上老蒋甚至直接将歼敌数后面加了个零!!

第四、李向阳的游击队是虚构的,但是却是有现实原型的、八路军的游击队的规模和战绩也是无法掩盖的!你知不知道八路军有多少像李向阳那样的游击队?
倒是你那个所谓的蒋介石卫队倒真真确确是虚构的!!!这来源于网络上那篇被揭穿了无数遍的“抗战国军宪兵”。

而且日军在二战中远不止六个甲种师团,其二十个常备师团中除了两个以外都是甲种师团!!

第五、像常德这样的例子还有很多,你自己能全都知道?你又知不知道八路军和新四军这样的例子?

第六、重庆兵工厂昼夜不停的生产,那八路军的兵工厂呢?
你知不知道八路军的兵工厂是用人力驱动车床来给枪管车膛线???
重庆的兵工厂无论是原材料来源还是设备、电力都远远强于八路军的兵工厂,尤其是八路军的兵工厂是在敌后生产、随时要面对日军扫荡。和重庆的兵工厂相比八路军的兵工厂谁更困难?在这样的条件下八路军的兵工厂不仅每月可以生产装备一个营的枪支,而且还仿制生产了掷弹筒、迫击炮等等武器。
你知不知道八路军的兵工厂不仅要面对日军的封锁,还要面对国军的封锁?

第七、国人是很难看到日军投降书,可日本的投降书是在谁手上?那是政府不愿意让人看吗???
如果说是政府不愿让人看、那也是台湾那边不给人看,把这件事说成是“不让国民看看日军投降书”简直就是无耻!!!

第八、你又知不知道日军投降时、老蒋下令所有日军和伪军都不得向八路及新四军投降?
你知不知道伪军除了解散外、立即被编为国jy于内战?
你知不知道有许多日军作战部队都被留了下来换套国军军装用于内战?
你知不知道直接和八路作战的战犯冈村宁次不仅不被审判、反而成为老蒋的座上宾?

你确实不反动,但是你却一点也不尊重历史!
八十年代前的历史教材我不知道,但是谁敢昧着良心说八十年代后的历史教材上没有“淞沪会战”、没有“台儿庄”、没有“远征军”?
套用你自己的那句话:“无知是可悲的,但是无知的传播愚昧是可耻的!”

上文摘自:http://bbs.hefei.cc/viewthread.php?tid=3407114

“我作为日本驻华派遣军总司令,势必定为甲级战犯而被逮捕。我罪有应得,已作了死的打算。但我为两件事而深感遗憾,死不瞑目:一是我在中国事变八年中,尽管我一直把主要精力和兵力用在对付共产党的八路军和新四军上,可是我未能彻底消灭他们,而给中国政府带来无穷忧患;二是在与共产党军队交战的胜与败中,逐渐丰富了自己的作战经验,很想写篇《消灭共产党军队之战略战术》的文章。但想到自己即将走向绝路,心情很乱,已经写不成了,只好让它随同我的躯体进入焚尸炉。” 我看了这些我都脸红。冈村宁茨
能说这些话?呵呵哈哈。好笑啊!
冈村宁茨是你朋友啊?他和老蒋说什么你都知道啊?

我佩服DQCJ750 你能弄到这些傻逼文章。无论是你转载的还是从哪里弄来的。你的这些文章骗5岁孩子还可以。我真的佩服你!从今以后永远不和你辩论。你说的都对。抗日战役都是八路军和新四军打的。老蒋一直帮日本人打共产党了。我们应该把国民党和老蒋都列为汉奸走狗。把老蒋打翻在地再踏上亿万只脚让他永不得翻身。这样说你满意了吧?哈哈哈哈 我现在纳闷那个傻逼单位在用你这样的人才啊?屈才了。你应该写书啊!!!!!!可惜了可惜!!!!!!