挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: jackey_cheung

2012春节冻雨中前进---- 潮汕美食文化之旅(每日更新中)

每天店主就进这么多肉,牛的各个部位随便你挑选,然后当场切片,直接上锅:

吃牛肉最好是烫至九成熟,所以还是当地挎友掌握火候,我就带着一张嘴张开吃就行啦:

当然,最后还是要尝尝牛肉丸的,提到牛肉丸,第二天我在汕头吃宵夜的时候也吃到当地非常有名的牛肉丸--才厦老二牛肉丸,大家可以百度一下,味道真的很不错,有弹性又很软滑,一点筋都没有。

吃完饭了,就去挎友的庄园采摘新鲜水果和蔬菜,当然还是为了晚上再吃呗:

香滑粉粉的芋头:

庄园主和他的潮州柑,“柑”这个词,在广州话发音是“金”的意思,所以即使不吃,也要采摘一些放在车头,就是祈福一个好意头:

一边品着橄榄核碳烧的凤凰单枞茶,一边摘着新鲜菜,还是挺惬意的。

不过,每次出行都有一些小插曲,那就是坏车;因为长江750是一款上世纪初的东西,而且现在的零件都很粗糙,还是白金点火,毛病很多,对于新手来说根本不会调整维修;再加上现在的摩托修理铺,都不会修,只会要求你换件;即使你真的给他新零件他也不敢给你拆;

所以,我们每次出行拜访挎友,都是有个义务和责任,就是帮助他们解决问题,互相交流维修心得,这也许就是车友之间的凝聚力吧,呵呵:

车坏了,放心,这荒郊野岭的,我们发扬的是“不抛弃也不放弃”的精神陪伴着你的:

二话不说,先修再吃饭:

张秘精彩的片片还没放上,抓紧啊!顶一下。

好吃----------------------好玩-----------------------------------------------

现在咱们在介绍一下普宁和它的美食吧。
普宁市是位于中国广东省东南部潮汕平原西缘的一座中等新兴城市,是著名侨乡、中国共产党革命老区,也是中国至今唯一的中药名城试点城市,是华南最大的中药材基地,曾享有“不到普宁药不齐”盛誉;如果大家看过森美药业的那个风景广告,就是普宁市的企业。
此外,普宁市的另一个经济支柱产业就是纺织服装,尤其以衬衣制作为出名,产量至今仍是全国最大。

说完经济还是回到本意,唠唠普宁的美食;此地最出名的首推“普宁豆腐”,实际是一种豆干,但确实金黄的外表包含着鲜白嫩滑的肉体(好像有点黄哦),普宁豆干据传是元末明初,由陈友谅军师何野云(人称虱母仙)传授的。有“夜出万官”之称,今村民多有制作。选用优质大豆作主要原料,经过磨浆、除渣、煮浆、结晶、包块、压块、煮熟等一系列工序制成。