挎子联盟

注册新用户
搜索

寻找理想和现实的距离----一路向北(旅行日记)全部完成!

2009年8月5日   星期三      晴
        6点半起床,老婆收拾东西,今天在哈尔滨停留一天。洗漱的时候发现老宋大哥已经到了,放下手里的洗漱用品,走过去和宋哥聊了起来,老宋大哥和老葛大哥早上送车友去抚远。跟着老宋大哥去参观藏品,哈哈!!真是开眼界啊!!

长江750军版新车、长江赛跨改装车,幸福250新车,依法,212吉普、奔驰.、拉达......汽车、摩托车、jp......藏品是应有尽有啊,真是大开眼界。其中依发是我所见过最新的一台,原版原漆,就如同刚刚出厂一样。长江750原装座套、德军摩托风衣【以我浅薄的jp知识来看,这件几乎新的风衣应该是原品。】美军原品军服......好东西太多数不胜数啊,真想大喊一声:打劫!!长江、幸福、依发,奔驰、吉普、拉达,给我钥匙和密码!!哈哈!!参观的同时,也是难得的学习机会。
现在很少见的东德【依发】!!!
N多年了,还是闪闪放光!!在评论保养的好的同时,也在佩服德国的机械制造!!
这个品相的估计国内也不多!!
【司惠子】哈哈!!!
美军原品军服!!
看过《吐口脱险》吗??德军骑摩托车穿的!!以我浅薄的jp知识来看,是原品!!!依据就是衣服上的细节,和扣子上的德文......

非卖品!!大家就不用想了!!不是钱多钱少的问题,而是根本就不差钱!!哈哈!!
我们的经典!!212吉普!!
2门的运兵车!!不多哦!!

老宋大哥的车!!太多安排不下,这样摆放也是无奈之举,让我心痛车啊!!
改的很有特色!!
是韩国的车,防牧马人。具体名字忘了!!老宋大哥手里2台!!呵呵!!
老葛大哥的长江750!!!口水啊!!!!打劫!!!
换个角度欣赏!!!
再换个角度!!!小心键盘!!哈哈!!!

老宋大哥不常上网,老葛大哥不会上网。所以很少有车友认识或者知道这两位大哥,此次相见让我收获颇丰。哈尔滨真的是没白来,也多亏给老宋大哥打电话,才得以见到如此之多的好东西,改装如此之好的长江750赛跨。参观完老宋大哥的部分藏品【由于最近搬家,很多东西都在箱子里】,回到老葛大哥那。老婆已经洗漱完毕,找不到我还在纳闷呢!呵呵!!赶紧洗把脸,带上简单的东西,老葛大哥开车送我们去哈尔滨标志性建筑,索菲亚大教堂。去教堂的路上,由于塞车一个开夏利的司机,一面开车一面打电话没注意溜车,把老葛大哥的车碰了,当我们提醒他的时候,那个司机居然加速要跑。哇靠,这孙子。一个加速堵上他,那个司机一看跑不了了,哆哆嗦嗦的说:“不知道溜车,他有糖尿病,在联系医院,他有心脏病......”,这小子真能装孙子。老葛、老宋大哥一看这主,算了就当一个屁,放了他!!哎,为了送我们,连累老葛大哥的车被碰,真的很愧疚。由于老宋、老葛大哥今天有事,把我们送到索菲亚教堂,告诉我们游览路线和回去的方法,我们就分手了。其实麻烦2位老哥送我们来,就很过意不去了。2位老哥的年纪比我们大很多,这样照顾我们,帮助我们,让我们感动不已。         索菲亚大教堂【圣索菲亚教堂】是哈尔滨的标志性建筑,远远的望着他,有种说不出的感觉,沧桑、凝重、庄严......进入教堂感觉开始了时空的穿越,当然是要买票的,票价每人15元。进门由左至右的图文,向世人述说哈尔滨的历史。一张张老照片、老报纸向现代人讲述闯关东的历史。看着墙壁上依稀可辨的绘画,也许能想到当年它的辉煌,也许能想到当年朗诵圣经时的人潮涌动,也许能想到当年哈尔滨的盛衰......
        圣索菲亚教堂始建于1907年3月,原为沙俄东西伯利亚第四步兵师修建中东铁路的随军教堂,全木结构,占地面积721平方米,通高53.35米,平面呈拉丁十字布局,是典型的拜占庭风格建筑。1911年,在木墙外砌了一层砖墙,成为砖木结构式教堂。1923年9月27日,圣索非亚教堂举行了第二次重建奠基典礼。1932年11月25日落成,成为远东地区最大的东正教教堂,以其精美的建筑艺术和丰富的历史文化内涵享誉中外......出处:http://baike.baidu.com/view/127512.htm
       游览完索菲亚教堂,按照2位大哥指示的路线徒步到抗洪纪念广场。广场两边很多的俄罗斯商品商店,个人感觉没什么看头。与广场隔江相望的就是太阳岛,早就听说太阳岛很美,来了一定要去的!可能真如老人家讲的,看景不如听景,呵呵!!一般,也许手机我们来的季节不对。只是个人感觉,千万别拍我啊!哈哈!!时间有限只能走马观花,这时接到“梦回唐朝”的电话,相约晚上见面。离开了太阳岛,慢步在中央大街,穿梭的游人,古老的街道,异域的建筑,百年老店......无不在述说哈尔滨的魅力。  想买些当地产的香烟,看了看灵芝,扁盒的要100一条,棕色包装盒的要180一条。想了想算了,回到住的地方找个超市再说吧,也许便宜。【晚上一打听没想到价格相差太多啊!!100的在小卖部30,180的60。呵呵!!真是不能在旅游景区买东西啊!!】
庄严的【索菲亚】!!!
简介!!
屋顶和吊灯!!!
依稀可辨的绘画!!!
难道也要消亡???
是主教的位置??如果是会有多少人顶礼膜拜啊!!!
塔!!
不可走的“后门”
谁要看俄罗斯美女来的!!哎!谁让咱的相机不是长焦,要不然会照的更近些!!
这个画画的是谁???我不知道!!
历史悠久!!!
        漫步中央大街的时候接到“汽油”大哥的短信,询问在什么地方,怎么样?一一作答后,“汽油”大哥说一会来哈尔滨。真假啊,这个“老头”没一句实话,已经被他忽悠的不相信了。告知真的,还是半信半疑。回到住处,见到老宋大哥。与老宋大哥坐在院子里,慢慢的聊,学习长江的改装经验。老宋大哥的“摩托奇缘”,让我连连称绝。【待老宋大哥的2台老爷摩托车修复后,我会开贴,仔细给大家讲述。】跟这样的2位老大哥学改车,学做人,学做事。
       “汽油”大哥真如他所说坐车来了,这个“老头”会法术??哈哈!!!估计回家会被老婆打!!哈哈!!!晚上“梦回唐朝”下班来到我们的住处,“汽油”大哥、“梦回唐朝”、我和我爱人在“梦回唐朝”的主持下小聚。“梦回唐朝”也是个部门领导啊,呵呵!!小伙子有点腼腆,但是很真诚。一路上感受车友的那份真诚,让我铭刻在心。“汽油”大哥今天发挥的就是好,喝了5瓶啤酒。爷们,纯爷们!!我们就这样喝着,这样侃着,侃车、侃人生、侃远游......
看那个“老头”往哪躲!!!

待续!!

“喝了5瓶啤酒?”
算你狠,
大家不要相信秋凉的话,我从来不喝酒。
原帖由 汽-油 于 2009-9-11 21:23 发表
“喝了5瓶啤酒?”
算你狠,
大家不要相信秋凉的话,我从来不喝酒。

说漏嘴了!!怪我怪我!!别生气大哥!我去编辑一下行不!!

顶起来!!!!

●●●█〓█████████▅▄▄▄▄▄▄▄▃▃▃▃▄ ●●●●顶
█ 〓█ ★连云港旋风车队★█ 〓 █
█ 〓█ ★挎骑兵顶贴专用★█ 〓 ████▄
▄▅██████████████████████▅▄▃
███████████████████████████◤
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤▲⊙▲⊙▲⊙◤▲⊙▲⊙▲⊙◤
够狠啊 。。能喝5瓶啤酒啊 。。强人。。哈哈。。。。
我老也不上来看,都不知说什么了!!!!反正就跟喝了五瓶酒一样高兴!!!!!!!!!!!!!!
不知道又有多少人会醉心于此等篇幅的游记了,当初正是秋凉的一往篇---八千里追风帖把我引进了玩挎之门
哎  秋凉  真是吊人胃口啊  你就不能多发点  是太累了吧  美女画画你得《端着架子》
汽油大哥酒量也真高
这个帖子怎么顶没有了 。。哈哈。。找半天。。