挎子联盟

注册新用户
搜索

寻找理想和现实的距离----一路向北(旅行日记)全部完成!

要顶,快点发,不然“天都凉”啦
原帖由 旋风 于 2009-9-12 23:57 发表
不知道又有多少人会醉心于此等篇幅的游记了,当初正是秋凉的一往篇---八千里追风帖把我引进了玩挎之门

●●●█〓█████████▅▄▄▄▄▄▄▄▃▃▃▃▄ ●●●●顶
█ 〓█ ★连云港旋风车队★█ 〓 █
█ 〓█ ★挎骑兵顶贴专用★█ 〓 ████▄
▄▅██████████████████████▅▄▃
███████████████████████████◤
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤▲⊙▲⊙▲⊙◤▲⊙▲⊙▲⊙◤
谢谢无谋的支持!!汽油真的很能喝啊!!
谢谢旋风的高度评价,其实在你心里早就有长江750了!
750传动轴:我真不敢端架子啊!呵呵!!快大庆了,单位事情有点多!!谢谢支持!
谢谢冰麒麟的关注!!谢谢!! 汽油喝了五瓶,都把我吓坏了!!
谢谢东海渔民!!谢谢帮顶!!有机会去你那打渔去!!
谢谢跨骑兵LYG的支持!!谢谢!!

汽油大哥都怪我,一不小心说实话了!! 下次见面您就喝一杯袄!!
                         2009年8月6日   星期四      晴
        6点起床,洗漱,装包。一切已是那么的熟悉,迅速。我喜欢这样,行伍出身的人,基本没有墨迹的。呵呵!!!今天按计划到长春。老宋大哥已经到了,老葛大哥特意骑车去买包子,这个包子很有名,味道也确实很好。谢谢大哥考虑的如此周到。咱30多岁,在人家眼里无论是玩,还是做事就是个孩子,可是这次跟两位老大哥接触,两位老大哥热情让我感动不已啊。

老葛大哥和他的BMW1150GS!!
BMW1150GS!!口水啊!!
有钱那天一定要买的摩托车!!
     “汽油”老头昨晚没走,特意来哈尔滨要送。“汽油”这次没少给帮忙,真的是很感谢。“梦回唐朝”和“汽油”与老葛大哥也是初次相见,先是仔细的欣赏了改装的赛跨,然后在老葛大哥的带领下参观他的车库、工作间、也可以叫展室。羡慕啊!!

汇报车况!!
老葛大哥的“角斗士”!!

欣赏!!!
喷砂!!
细节之处!!!
老葛大哥的狗!!生活在寒冷地区的它,夏天很上火!!
      其中改装的拖车,让大家口水了半天。装上蓬拉狗狗,卸下蓬拉装备。做工精细、设计合理、构思巧妙......底盘为超市拉货的“趴地虎”拖车的叉齿,轮子为两轮摩托车的轮子,夜行、转向灯光,挂钩,凉蓬......先不说多少钱,俗!!就是那份心血就让我自叹不如,欣赏的同时也是难得的学习机会。大家一面听着葛大哥的介绍,一面欣赏老哥展示的每件物品和照片,受益匪浅。老葛大哥赛跨改装的油冷器【机器冷却】,很是不错。那个油冷器是奔驰汽车水箱里的,一个水箱里就一个,也就是说一台奔驰车上就一个,老葛大哥慷慨的赠送一个,并详细的讲述如何改装,让我激动不已......
拖车!2轮摩托车的轮子!!
拖车!!灯光,转向!!
拖车!!挂钩!!
拖车!!硬链接!!
拖车!!灯光电线!!
拖车!!底盘!!有点暗!!不好意思!
狗狗的专用凉棚!!!
改装的机油冷却!!冷却器是奔驰汽车的!!
      原定7点出发,8点半才恋恋不舍的开拔,真的是机会难得啊。由于车上座位的问题,“汽油”大哥和“梦回唐朝”就不远送,在此话别,由两位老大哥开车送我上国道。谢谢“梦回唐朝”老弟,谢谢“汽油”大哥全程的幕后“黑手”。由此我得出一个结论,“汽油”是个好东西,不对。好东西是“汽油”也不对,东西是“汽油”好,怎么又点不对劲呢!!呵呵!!!我老婆给汽油大哥的评价是:让“汽油”大哥请吃饭,必须要吃好的。哈哈!!!再见了“汽油”大哥,再见了“梦回唐朝”兄弟,期待再次相见!!!

老葛大哥工作室!!!老宋大哥的也在抓紧弄工作室呢,下次去参观!!呵呵!!
左1、梦回唐朝,2、老葛大哥,3、老宋大哥,4、汽油,5、本人
与汽油大哥、梦回唐朝道别!!!汽油大哥我老婆说了,你欠的那顿饭时间长了有利息的!!你看着办!!哈哈!!
    在老宋大哥、老葛大哥的带领下,穿城而过,顺利到达102国道。虽然与两位老大哥接触的时间很短,但是在两位老大哥身上看到对挎子的痴迷,对摩托车的热爱,对我这一个恕不相识车友的帮助,让我很是感动,对他们的敬佩悠然而生,谢谢两位老哥给予的帮助,谢谢两位老哥给予的改装知识。谢谢,期待再次相聚!!!!
老葛大哥叮咛嘱咐!!!
谢谢两位老大哥!!谢谢!!!
依依话别!!!有时间再去学习!!!
     车子行驶在102国道上,与哈尔滨的依依不舍、与期待长春的相聚,2种心情交织在一起。克制自己慢些,安全第一。与“咖啡”、“苦秋”频频的短信联系,汇报所到位置。此时已无心欣赏路边的风景,但是心情极好。现在老婆也已经适应在路上的感觉,心里几许安慰,出来已经12天了,坐在兜子里也够她难受的。哎,可怜的孩子,摊上这么个“不务正业”的老公。老人说:嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,嫁个猴子满山走,难道上辈子我是猴子??不会的,呵呵!!不会有这么胖的猴子的。哈哈!!!
出黑入吉!!!

出黑入吉!!!
      行至德惠发短信给“咖啡”,“德惠修路,挣扎中”。德惠至长春在修路,漫天的灰尘,拥挤的国道,时不时的改道,真可以说是一种挣扎。其实生活中这种挣扎又何尝不多呢?家庭琐事、交友应酬、想出去玩但是碍于有时间的没有钱,有钱的没时间,等有时间还有钱了,身体不行了......作为草根还能如何呢,气度大点的,一笑而过。气度小的,咬牙切齿。哎,到头来还不是都一样,还要过日子,回头想想何必呢!!!这些年的旅行收获最大的就是感恩和心大了,呵呵!!学会感恩就是学会珍惜,心大了就是知足。
达什么园!!!哈哈!!就不给他做广告!!
   “咖啡”、“苦秋”来信说:在米沙子等。抓紧时间,此时已是下午3点多了。路遇一加油站,停车补充燃料的时候,打开手台,呼叫“咖啡”。调整方向后,传来了“咖啡”的声音。由此判断距离不远了,5公里左右,抓紧时间赶去。
     与“咖啡”、“苦秋”没见过,一直都是电话、QQ上聊。感觉2位哥哥很是豪爽、热情,“汽油”大哥也是这么评论的。不多时,电台传来“咖啡”的声音,我看到你了。近20台挎子,20多人,“咖啡”大哥找来的电视台的记者,吉林市的老兵大哥、蛟河的小龙老弟、松原的大忠哥哥全家、长城大哥也都在。看到这场面,真的很感动,同时也很惭愧。又给长春的、吉林的、松原的、蛟河的车友添麻烦了,耽误工作、休息,心里万分愧疚。在“苦秋”、“咖啡”的一一介绍下,跟长春的兄弟们逐个认识一下,大家的热情真的让我感动。停留过后大家一起向市内进发,一个车友来的路上,车抛锚了,一时也修不上,电话联系总部来拖车,我们直接奔向总部。这位抛锚的兄弟晚上连饭都没吃上,真的很抱歉!!!

老杨大哥!!一个文化人,对战史很有研究!!!
介绍!!!
整齐的车队!!!
大聚会!!!
来张合影!!!
大忠哥和我!!
左1、吉林老兵,2、本人,3、蛟河小龙!!
我与苦秋!!
我与咖啡!!

场面混乱!!哈哈!!!都是挎子惹的祸!!
大忠嫂子和孩子!!
左1、咖啡,2、本人,3、电视台记者
      在汽车城里,我们见到了都市铁骑俱乐部的基地,奇帜饰品店。2个门店室内摆放10几台长江750,及其相关的配件,补品,饰品......绝对是初具规模。大家有这么一个基地,玩起来真的会很得心应手。并且车辆的相关手续,及人员的驾驶执照一应俱全。我个人认为想玩的长远,就要想办法合法化,只有合法才能玩的更好,才能更大限度的宣传长江750。简单的参观了一下,【因为要在长春停留1-2日所以,这个地方要时间充裕好好的看。】此时已经下午6点,跟着“苦秋”和其他车友来到住处,松原的大忠哥一家,长城、吉林的老兵、蛟河的小龙都住在这,呵呵方便交流。住宿安排妥当,大家一起向饭店进发。
经典警示语!!
都市铁骑俱乐部!!!
参观我那受损的气门!!哈哈!!!
      看着陆续抵达的车友,听着“苦秋”、“咖啡”的一一介绍,看着不熟悉,但十分亲近的车友,心里真的很激动。大家围坐,有说有笑好不热闹。 “美酒飘香啊歌声飞,朋友啊请你干一杯,请你干一杯胜利的十月永难忘,杯中洒满幸福泪.......十月里响春雷,亿万人民举金杯,舒心的酒啊浓又美,千杯万盏也不醉......手捧美酒啊望北京,豪情啊胜过长江水胜过长江水,锦绣前程党指引,万里山河尽朝晖,来来来来来来来来来来来来来来来来来来......”端起一杯酒,向大家致以深深的谢意,谢谢大家的深情厚谊,谢谢大家的关心,谢谢大家的帮助,谢谢......
等待!!

欢聚一堂!!!
相互留影!!!
车友陆续到来!!
“苦秋”讲话!!
谢谢大家的关心!!!
干杯!!!

挎子研讨会!!
聆听!!!
台词:跟秋凉学,下次带我一起出去!!要不回家收拾你!!哈哈!!
豪饮!!喝的是白的袄!!
观看节目!!!呵呵!!!
豪饮!!!喝的是白的噢!!
       酒后驾驶是大忌,所以大家控制着理性和感性,高兴就好。饭后大家一起回到俱乐部,观看城市铁骑的影像资料,专业的录像、专业的编辑制作,真的很震撼。喝着啤酒在这美妙的夜色下,看着投影,与众多车友聊着心爱的长江750,这种日子真的很难得。看着投影里的视频,心潮澎湃,东北特有的雪、酸菜、冬捕、大棉袄,那个二棉裤......哈哈!!被长春车友的热情,执著、所感动。一群志同道合的朋友,一群肝胆相照的哥们,一群患难与共兄弟。不知不觉以到午夜,收拾完被我们祸害狼籍的卫生,松原、吉林、蛟河和我们在长春车友的护送下回到住处,明天见,蛟河的大杨明天到,我们接着续。

相机太差,夜景拍摄不了,不好意思!!

待续!!

秋凉,长春的热情果然在我预料之中啊,看来我没和你去长春是正确的,没看见条幅上只你的大名吗?哈!!!!
我去过N次了也没有享受这待遇啊,以后一定把酒量练到5瓶!就这么地了,哈!!!

另外,“墨迹”在这里不应该这么写,应该是“磨叽”,

磨叽源自满语, 这个词主要是东北人使用.

东北(满洲)是满人的“龙兴之地”,北京是满人在“关内”的聚居地,因而在现在的东北和北京方言中存在着大量的满语词汇,只是大家伙儿没意识到罢了。

东北话的“磨即”、“磨蹭”(北京话里也有“磨蹭”),是来自满语的“moji或moduo”。

磨唧:指说话唠叨。

磨叽:东北地方的一句土语,意思是办事儿拖拖拉拉,不利索 。

网络用语“墨迹”就是“磨叽”。

支持走出去!!!!
学会感恩。。。。。。对极
我接着顶  我接着等   我   我   我...................羡慕死了
qqqqqqqqqqqqqqq