挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 瀚翔

[改车] 改装进行时(山东750B-7)26页更新——已完工

回复 40# aiquan7841

没时间啊,平均每天能有一小时在改车就不错了。
楼主的动手能力真强顶一个
今天下午改了一下排气管,把二合一排气由右出改为左出。

原来的右出。

切两个地方调整角度重新 ...
瀚翔 发表于 2010-12-12 18:22

再补充一下我的计划,暂时还没实施。
1、座位的连接准备不要原车的拉簧,而是直立的装一个10几cm的电动车小 ...
瀚翔 发表于 2010-12-7 23:35

说来听听,听着也很过瘾
回复 42# 超级猛男

谢谢夸奖!

说不定还要去你那求购点配件呢。
回复 41# 瀚翔

我觉得该这种粗犷的车子,主要是大型把握好,细节是次要的。你的大灯罩做的不错,什么车头改的?自己还没改,还在研究中。我画了点两种车架的对比,希望对你有帮助。
坛里好多高人改的已经相当细腻了,可是看着还是不对劲,主要就是没有神!还有一些改的很精致,但是从头到尾所有的照片都有,就是没有主车侧视图,这是为什么呢?我想还是对自己作品整体线条不太满意。
乌拉尔最值得借鉴的就是“头抬起来,背挺直了咯!”你懂的,我懂,他不懂。
期待整体效果!!!
学习!支持!
回复 47# aiquan7841

看到您的回帖精神一振啊!对我的帮助太大了。“大型”,一说就说到点子上了,对比图一目了然。

“头抬起来,背挺直了咯!”这个更是精炼!

冒昧的猜一下,您肯定也受过系统的美术教育。从整体出发,过程中任何时候停下来还是整体。

1.我今天已经下定决心要把后货架割掉重新焊低2-3厘米了,找到那条“线”。实在有无法顾及的地方,准备以后做漆的时候再用色彩搭配弥补一下。如果不改的话后面的效果还是出不来,后泥瓦畏畏缩缩的感觉。之前没有动手是因为怕影响车架强度和怕热变形。
2.之前也考虑过前摇架,东西都备好了,但是一直没有上车,主要还是不够大胆。另外因为B-3前摇架
的后脚尖想要踮起来还要弯曲。减震安装位置还要重新做。安装碟刹还要再改等等,担心自己的技术力量达不到,液压前减震其实是个折衷的办法。另外我的前泥瓦因为测量误差,抬稍微有点高了。
3.大灯和油箱的位置关系可能真要折衷了,大灯和前泥瓦之间的脖子是有那么点短了...这个,我再想想...
4.大灯耳朵和大灯罩都是我自己用带点弧度厚铁片敲的;侧护板这个小“桥梁”买来后发现稍微有点小了,以后看想想、再找找有没有更合适的。

脑子里大体有那么个东西在那了,一时表达的可能有点不清楚...先有好身材,再考虑漂亮脸蛋吧!

再次感谢您的回帖!以后请您多提宝贵意见!

最后上一张最近拍的照片。
那条“线”就要改到红线的位置。旁边的那两个灭火器,就是以后的消音器。